Диетическое питание вполне может быть вкусным! Предлагаем вам познакомиться с примером такого полезного меню на один день, разработанным Юлией Маевской и включающим в себя рецепты блюд для трех основных приемов пищи — завтрака, обеда и ужина.

Завтрак

Для завтрака приготовьте потрясающе вкусные сырные кексы. Для этого необходимо при помощи мелкой терочки измельчить 150 г сыра (лучше всего подойдет сулугуни или же брынза). Затем соедините сырную массу с кефиром (150 мл), двумя яйцами, гречневой мукой (около 60 г). Добавьте в тесто разрыхлитель, перемешайте и выложите в специальные формочки. Выпекать кексы следует около получаса.

Кексы перед подачей на стол можно украсить ягодами или кокосовой стружкой. Такой завтрак зарядит вас энергией на целый день, улучшит настроение и поможет значительно повысить уровень работоспособности.

Обед

Отличным вариантом легкого, но вкусного и энергетического обеда станут фаршированные кабачки. Для приготовления данного блюда необходимо взять кабачок и разрезать его на пополам. Затем с помощью ложки аккуратно вынуть из овоща мякоть.

Диетическое меню

Далее очистите пару чесночных зубчиков, мелко порежьте их и обжарьте на растительном масле (лучше всего использовать оливковое масло) до появления характерного аромата. Затем положите на сковородку половинки кабачков и обжаривайте, пока на овощах не появится аппетитная золотистая корочка.

На следующем этапе мелко порежьте один помидор, натрите на терке твердый сыр (60 г). Соедините данные ингредиенты с чесноком, добавьте соль, перец и специи по своему вкусу. Далее полученной массой нужно будет нафаршировать половинки жареных кабачков.

Положите начиненные кабачки на сковородку и, добавив немного воды, протушите блюдо под крышкой на протяжении 15 минут. За это время приготовьте два яйца-пашот и выложите их на уже приготовленные фаршированные сырной массой кабачки.

Ваш диетический обед готов. Приятного аппетита! Такой овощной обед обеспечит ваш организм энергией, полезными веществами, надолго утолит чувство голода. Но при этом, в отличие от привычных мясных блюд с гарнирами, не оставит неприятных последствий в виде подкожных жировых отложений на бедрах и талии.

Ужин

Изысканным и легким вариантом для диетического ужина станет горбуша, приготовленная в сметанно-чесночном соусе. Для того чтобы воплотить в жизнь этот ресторанный рецепт, вам не потребуется особых усилий и больших временных затрат. Возьмите 2 стейка горбуши, посыпьте перцем, солью, различными специями (по своему вкусу) и обжарьте на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны.

На следующем этапе займитесь приготовлением соуса. Для этого нужно будет измельчить 3 чесночных зубчика и обжарить в сковородке до появления характерного аромата. Далее добавьте к чесноку 40 г нежирной сметаны и небольшое количество воды. Уменьшив огонь, доведите смесь до кипения.

В готовый соус положите жареные стейки горбуши и протушите на протяжении 15 минут под закрытой крышкой. За это время натрите на мелкой терочке около 5 г твердого сыра и посыпьте им готовое блюдо. Важно сделать это, пока рыба будет горячей, чтобы сыр хорошо расплавился.

Прекрасно дополнит ваш диетический ужин салат из свежих овощей или же овощи, приготовленные на гриле. Рыба с овощами принесет организму огромную пользу. Кроме того, такая пища легко переваривается и не дает чрезмерной нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта. А значит, спать вы будете хорошо и спокойно!

Теперь вы убедились, что диетическое питание может быть не только полезным для фигуры, но и чрезвычайно вкусным, и даже изысканным!