Новогоднее меню лучше составлять заранее, чтобы не суетиться перед праздником. Предлагаем вам 5 рецептов удивительных новогодних блюд, которые обязательно придутся по вкусу вашим друзьям и домочадцам!
Рецепт № 1. Звездное «Оливье» с яблоком
Предлагаем несколько разнообразить традиционный салат «Оливье», добавив в него несколько новых ингредиентов. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
-
зеленый горошек (консервированный);
-
зеленые яблоки;
-
куриное отварное филе;
-
морковка;
-
соленые и свежие огурцы;
-
майонез.
Готовится блюдо стандартно. Только вареная колбаса заменяется куриным филе, предварительно отваренным, а в качестве дополнительных компонентов используются свежие огурцы и зеленые яблоки. Среднее время приготовления данного салата составляет около 40 минут.
Рецепт № 2. Осетр, фаршированный оливками
Данное блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Для воплощения в жизнь этого ресторанного изысканного рецепта заранее подготовьте следующие продукты:
-
осетр;
-
яйцо куриное;
-
сливочное масло;
-
овощной бульон;
-
паприка;
-
морковь;
-
уксус винный (белый);
-
помидоры черри;
-
свежая зелень;
-
оливки;
-
капуста брокколи.
Осетр заранее подготавливается, фаршируется маслинами и запекается в духовом шкафу. Подается блюдо с овощным гарниром. Для его приготовления необходимо измельчить сладкий перец, лук, морковь, капусту брокколи, помидоры. Овощи обжариваются в сотейнике, а затем тушатся в овощном бульоне до готовности.
Для приготовления соуса достаточно просто взбить при помощи блендера сливочное масло с яйцом, винным уксусом и специями. Перед подачей на стол не забудьте украсить блюдо маслинами и веточками свежего укропа.
Рецепт № 3. Безалкогольный пунш «Любовный напиток»
Клюквенный пунш наполнит дом приятными, праздничными ароматами. А еще этот напиток очень вкусен, полезен, идеально подходит как детям, так и взрослым. Для приготовления безалкогольного пунша вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
клюквенные ягоды;
-
палочки корицы;
-
гвоздика;
-
сок апельсина;
-
розмарин свежий;
-
апельсины;
-
сок граната.
Смешайте гранатовый и апельсиновый сок, подогрейте. Добавьте кусочки фруктов, ягоды клюквы, специи. Варите на небольшом огне до готовности. Процесс приготовления этого ароматного праздничного напитка займет у вас не более 25 минут!
Рецепт №4. Баклажанные рулетики с сыром
Баклажанные рулетики с сыром — отличная праздничная закуска. Для приготовления этого грузинского рецепта потребуется следующий набор продуктов:
-
баклажаны;
-
творог;
-
сыр чеддер;
-
хмели-сунели;
-
чеснок;
-
винный соус;
-
гранатовый соус;
-
орехи грецкие.
Баклажаны режутся дольками и обжариваются. Для приготовления начинки смешивается тертый сыр, творог, измельченные грецкие орехи, специи и чеснок. Жареные баклажаны нужно нафаршировать начинкой, а полить смесью из винного и гранатового соусов. Готовится блюдо около часа, однако оно того стоит.
Рецепт № 5. Лазанья болоньезе с беконом
Для воплощения этого праздничного рецепта заранее приготовьте следующие ингредиенты:
-
листы лазаньи;
-
бекон;
-
морковь;
-
лук репчатый;
-
фарш мясной;
-
чеснок;
-
тертый сыр;
-
томатный соус;
-
соус песто.
Изначально готовится два вида начинки — из жаренного фарша с овощами и бекона. Листы лазаньи укладываются в прямоугольную форму, смазываются разными видами соусов, посыпаются начинкой и тертым сыром. Если на первый слой вы кладете бекон, значит начинка для следующего — мясной фарш с овощами.
Праздничного настроения вам, друзья, и приятного аппетита!