Новогоднее меню лучше составлять заранее, чтобы не суетиться перед праздником. Предлагаем вам 5 рецептов удивительных новогодних блюд, которые обязательно придутся по вкусу вашим друзьям и домочадцам!

Рецепт № 1. Звездное «Оливье» с яблоком

Предлагаем несколько разнообразить традиционный салат «Оливье», добавив в него несколько новых ингредиентов. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • зеленый горошек (консервированный);

  • зеленые яблоки;

  • куриное отварное филе;

  • морковка;

  • соленые и свежие огурцы;

  • майонез.

Готовится блюдо стандартно. Только вареная колбаса заменяется куриным филе, предварительно отваренным, а в качестве дополнительных компонентов используются свежие огурцы и зеленые яблоки. Среднее время приготовления данного салата составляет около 40 минут.

Новогодние блюда

Рецепт № 2. Осетр, фаршированный оливками

Данное блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Для воплощения в жизнь этого ресторанного изысканного рецепта заранее подготовьте следующие продукты:

  • осетр;

  • яйцо куриное;

  • сливочное масло;

  • овощной бульон;

  • паприка;

  • морковь;

  • уксус винный (белый);

  • помидоры черри;

  • свежая зелень;

  • оливки;

  • капуста брокколи.

Осетр заранее подготавливается, фаршируется маслинами и запекается в духовом шкафу. Подается блюдо с овощным гарниром. Для его приготовления необходимо измельчить сладкий перец, лук, морковь, капусту брокколи, помидоры. Овощи обжариваются в сотейнике, а затем тушатся в овощном бульоне до готовности.

Для приготовления соуса достаточно просто взбить при помощи блендера сливочное масло с яйцом, винным уксусом и специями. Перед подачей на стол не забудьте украсить блюдо маслинами и веточками свежего укропа.

Рецепт № 3. Безалкогольный пунш «Любовный напиток»

Клюквенный пунш наполнит дом приятными, праздничными ароматами. А еще этот напиток очень вкусен, полезен, идеально подходит как детям, так и взрослым. Для приготовления безалкогольного пунша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • клюквенные ягоды;

  • палочки корицы;

  • гвоздика;

  • сок апельсина;

  • розмарин свежий;

  • апельсины;

  • сок граната.

Смешайте гранатовый и апельсиновый сок, подогрейте. Добавьте кусочки фруктов, ягоды клюквы, специи. Варите на небольшом огне до готовности. Процесс приготовления этого ароматного праздничного напитка займет у вас не более 25 минут!

Рецепт №4. Баклажанные рулетики с сыром

Баклажанные рулетики с сыром — отличная праздничная закуска. Для приготовления этого грузинского рецепта потребуется следующий набор продуктов:

  • баклажаны;

  • творог;

  • сыр чеддер;

  • хмели-сунели;

  • чеснок;

  • винный соус;

  • гранатовый соус;

  • орехи грецкие.

Баклажаны режутся дольками и обжариваются. Для приготовления начинки смешивается тертый сыр, творог, измельченные грецкие орехи, специи и чеснок. Жареные баклажаны нужно нафаршировать начинкой, а полить смесью из винного и гранатового соусов. Готовится блюдо около часа, однако оно того стоит.

Рецепт № 5. Лазанья болоньезе с беконом

Для воплощения этого праздничного рецепта заранее приготовьте следующие ингредиенты:

  • листы лазаньи;

  • бекон;

  • морковь;

  • лук репчатый;

  • фарш мясной;

  • чеснок;

  • тертый сыр;

  • томатный соус;

  • соус песто.

Изначально готовится два вида начинки — из жаренного фарша с овощами и бекона. Листы лазаньи укладываются в прямоугольную форму, смазываются разными видами соусов, посыпаются начинкой и тертым сыром. Если на первый слой вы кладете бекон, значит начинка для следующего — мясной фарш с овощами.

Праздничного настроения вам, друзья, и приятного аппетита!