Зимой многие люди страдают от синдрома хронической усталости, повышенной сонливости, упадка сил. Взбодриться и повысить трудоспособность вам помогут натуральные напитки — вкусные и полезные. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и очень эффективных рецептов.

Рецепт № 1. Коктейль из миндального молока

Уставшему организму требуются отдых и релаксация. Однако, если времени на полноценный отдых нет, то быстро взбодриться и избавиться от чувства усталости поможет коктейль из миндального молока. Для того чтобы приготовить этот чудо-напиток, добавьте в стакан миндального молока, лимонный сок и кусочки авокадо (по вкусу), один лесной орех.

Перемешайте ингредиенты с помощью блендера, и напиток готов! Этот коктейль питает организм полезными веществами и повышает энергетический потенциал. А еще напиток является низкокалорийным, а, следовательно, его можно смело пить, не опасаясь, испортить фигуру.

Напитки против хронической усталости

Рецепт № 2. Кокосовое молоко

Почти всем известно о пользе кокосового молока для желудочно-кишечного тракта и работы пищеварительной системы. Однако мало кто знает, что этот натуральный напиток бодрит и тонизирует не хуже, чем кофе. Наибольшую пользу можно получить от натурального кокосового молока, приготовленного самостоятельно. Для этого измельчите кокосовую мякоть, а затем отожмите через марлевую ткань.

Один стакан кокосового молока способствует быстрому повышению показателей гемоглобина в крови, избавляет от приступов головокружения, слабости, апатичного состояния. Регулярное же употребление данного напитка избавляет от депрессивных состояний, оказывая выраженное положительное воздействие на центральную нервную систему.

Рецепт № 3. Женьшеневый чай

Этот напиток способствует повышению общего тонуса организма, оказывает бодрящее и освежающее действие. Для приготовления энергетического чая потребуется измельчить корневище женьшеня, залить кипящей водой и дать настояться.

Женьшень способствует активной выработке гормонов, стимулирующих клеточные структуры головного мозга. В результате при регулярном употреблении женьшеневого чая можно значительно повысить свою работоспособность и избавиться от синдрома хронической усталости. Также, чтобы еще больше усилить эффект, можно несколько минут проварить женьшень с горячей водой на небольшом огне, а уже затем настаивать.

Рецепт № 4. Овсяный напиток

Овес значительно повышает энергетический потенциал, способствует улучшению умственной деятельности, памяти и концентрации внимания. Для приготовления полезного овсяного напитка достаточно просто взбить при помощи блендера стакан миндального молока и пару ложек овсяных хлопьев. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в коктейль немного меда.

Рецепт № 5. Имбирный чай

Имбирный чай — это наиболее действенное средство для борьбы с усталостью и повышения энергетического потенциала. Имбирь увеличивает нашу продуктивность и работоспособность, оказывает ярко выраженное положительное воздействие на состояние и функционирование центральной нервной системы.

Наибольшую пользу дает напиток, приготовленный из свежего имбирного корня. Вам нужно будет измельчить корешок, залить его стаканом кипящей воды и оставить постоять на 10 минут. Когда напиток настоится, профильтруйте его и добавьте чайную ложечку меда.

Специалисты рекомендуют пить имбирный чай сразу же после приготовления, дабы получить от напитка максимально возможную пользу. Вы можете выбрать напиток по своему вкусу или же поэкспериментировать с разными рецептами. Будьте бодры и здоровы!