Нашу жизнеспособность обеспечивают два вида энергии. Первую человек получает от Вселенной, а вторую — из продуктов питания. Именно пища и используется организмом в качестве энергетического источника. Поэтому важно знать, как питаться правильно.

Пища — источник энергии

Показатели физиологической энергии продуктов питания измеряются в калориях. Однако помимо ресурсов, необходимых для активной жизни, поддержания трудоспособности и нормального функционирования организма, с едой человек получает еще и психологическую энергию. В чем же секрет? Ответ прост! Все существующее во Вселенной, включая пищу, имеет определенный информационный потенциал.

Энергетический потенциал пищи

Условно все продукты питания можно разделить на две основные категории — «живые» и «мертвые». Наиболее высокую энергетическую ценность имеют фрукты. Во время своего созревания плоды накапливают энергию солнца, творчества, оптимизма. Включая в свой рацион фрукты, человек получает не только витамины, но и мощную энергетическую подпитку, важную для здоровья, хорошего внешнего вида, самореализации.

Следующее место занимают овощи. От Земли овощи получают энергию добра, понимания, стабильности. Злаки, семена, орехи несут большую пользу для нашего разума и интеллектуальных способностей.

К числу «мертвых» продуктов принято относить мясо, рыбу, птицу, грибы. Дело в том, что при убийстве живых существ в каждой клетке их тела откладывается информация о страхе смерти, отчаянии, ужасе. Употребляя в пищу мясо, человек получает именно такую крайне негативную, разрушительную энергию.

Правильное питание

Птиц считают менее разумными существами, по сравнению с животными. Поэтому они сохраняют меньше негативной информации, но и пользы такая пища явно не приносит. Что же касается грибов, то они с легкостью поглощают разного рода отходы, включая и токсичные соединения. Следовательно, эти сохраненные вещества при употреблении грибов попадают в наш организм, что совершенно не идет ему на пользу.

О психологической ценности пищи

Многие ученые занимались изучением понятия психологической ценности продуктов питания. Особенное внимание этому вопросу уделяется в аюрведических практиках. По мнению специалистов, продукты, прошедшие термическую обработку, наполненные консервантами, автоматически становятся «мертвыми», поскольку присутствующая в них энергетика в процессе приготовления разрушается. Особенно опасны современные генно-модифицированные продукты.

Если говорить о мясных и рыбных продуктах, то во время термической обработки они словно повторно уничтожаются. Наивысшую психологическую ценность имеют натуральные, «живые продукты». К ним относятся: фрукты, овощи, зелень, орехи, злаки. Сделав такую пищу основой своего ежедневного рациона, можно добиться потрясающих результатов!

Правильное питание способствует нормализации массы тела, предотвращает формирование опухолевых новообразований (в том числе и злокачественного характера), стабилизирует работу пищеварительной системы. «Живые» продукты положительно сказываются на физическом и психологическом здоровье человека, препятствуют развитию множества заболеваний и способствуют увеличению продолжительности жизни.

Более того, правильное питание отвечает не только за физическое здоровье, но и за способности к коммуникации, гармоничные семейные отношения, отсутствие отрицательных эмоций. Питаясь правильно, отдавая предпочтение «живым», энергетически наполненным продуктам, вы станете здоровым и счастливым человеком.