Зима — период хандры, простудных заболеваний и авитаминоза. Избавиться от подобных проблем можно, включив в свое меню особый суп, приготовленный на основе моркови и яблок. Этот уникальный рецепт разработала известная девушка-нутрициолог — Кимберли Снайдер. Эта барышня имеет большую популярность, поскольку разрабатывает индивидуальные рецепты для ведущих голливудских звезд, а также активно ведет свой блог, имеющий десятки сотен тысяч подписчиков.

Новинку от Кимберли Снайдер — яблочно-морковный суп с пряностями, уже успела испытать на практике и по достоинству оценить Риз Уизерспун. По словам актрисы, это красочное и аппетитное блюдо заряжает ее невероятной энергией, а также поднимает настроение.

Суп действительно выглядит ярко и привлекательно, а также обладает полезным составом. Данное блюдо содержит в себе множество витаминов и полезных веществ. Включив этот яблочно-морковный диетический супчик в свое меню, вы гарантированно улучшите пищеварение, избавитесь от лишнего веса и метеоризма.

Суп от простуды и зимней хандры

Главное же достоинство блюда — его мощное, укрепляющее воздействие на иммунную систему. Суп активизирует собственные защитные механизмы организма, помогая избежать развития вирусных, простудных, респираторных, инфекционных заболеваний, что особенно актуально в зимний период.

Секрет волшебного супа

Секрет супа от Кимберли Снайдер кроется в его уникальном целебном составе, объединившем в себе следующие полезные натуральные ингредиенты:

  1. Куркума — придает блюду приятный, радующий глаз золотистый оттенок и множество полезных свойств. Оказывает ярко выраженное противовоспалительное и омолаживающее действие. Очищает организм от токсических веществ и шлаков. Положительно сказывается на состоянии и функционировании печени.

  2. Морковь — обогащает организм оптимальным количеством витаминов и питательных веществ, незаменимых для его здоровья. Способствует максимальному усвоению других полезных компонентов. Укрепляет иммунную систему. Улучшает дезинтоксикационные печеночные функции. Придает кожным покровам гладкость, свежий и сияющий вид.

  3. Яблоки — не только придают блюду приятный запах и оригинальный вкус, но и значительно улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Оказывают ярко выраженное антиоксидантное действие. Положительно сказываются на работе головного мозга. Снижают показатели плохого холестерина в крови.

Интересно и то, что все компоненты супа прекрасно сочетаются между собой, усиливая действие друг друга. Так, что данное блюдо будет полезно не только для здоровья, но и для красоты, а также бодрости духа.

Приготовление

Для приготовления диетического супа порежьте 6 морковок, несколько кусочков тыквы и 4 яблока. Выложите ингредиенты на противень и поставьте в духовой шкаф. Запекайте овощи с яблоками при температуре +20°С около получаса.

На кокосовом масле обжарьте до золотистого цвета лук-порей. Затем в овощной бульон (4 л) положите лук, 1 ч. л. куркумы. Варите на небольшом огне на протяжении пары минут. Добавьте в блюдо запеченные овощи. С помощью блендера измельчите ингредиенты до состояния однородной массы.

Затем добавьте в суп стакан кокосового молока и поставьте тушиться на небольшом огне. Буквально через 3 минуты яблочно-морковный суп с куркумой будет готов. Перед подачей на стол добавьте в блюдо соль и перец по вкусу, а также не забудьте украсить его веточками свежей ароматной зелени.

Употребляя такой супчик 2-3 раза в неделю, вы вскоре заметите, как улучшится ваше настроение, самочувствие и внешний вид. Приятного аппетита!