О пользе бананов написано много. Мы предлагаем вам несколько вариантов интересных и необычных рецептов на основе бананов. Главное — не забывайте о красивом оформлении блюд, ведь правильная подача позволяет получить наиболее максимальное удовольствие от пищи.
Банановый пудинг
Банановый пудинг — отличный вариант для завтрака. Смешайте 4 яичных желтка с кукурузным крахмалом (около 50 г). Добавьте в смесь 7 г ванильной пасты и варите на небольшом огне до того состояния, чтобы получилось что-то, напоминающее по консистенции заварной крем. На следующем этапе взбейте с сахарным песком (15 г) 150 мл сливок и добавьте их к крему. Полкилограмма бананов порежьте аккуратными кружочками. Печенье (450 г) измельчите до состояния мелкой крошки.
Остается только собрать пудинг. Для этого возьмите подходящую по размерам форму, выложите на дно крем, затем бананы, печенье и покройте все еще одним слоем заварного крема. Поставьте пудинг для застывания в холодильный шкаф. Через 5 часов блюдо можно подавать на стол.
Банановые ролы с соленой карамелью
Приготовить это необычное ресторанное блюдо можно и в домашних условиях. Начните с приготовления шоколадного ганаша. Для этого потребуется смешать 120 г муки, 80 г порошка какао, стакан сахара и перемешать. Добавить 100 г сливочного масла. Ганаш готовится около 8 минут.
Следующий этап — приготовление воздушного риса. Делается это намного проще, чем может показаться. Просто хорошенько просушите 40 г отварного риса, а затем обжарьте его во фритюре. Теперь возьмите пласт специального готового теста, положите в него порезанные бананы, посыпьте ганашом из шоколада и сверните в ролл.
На завершающем этапе потребуется обжарить блюдо во фритюре до готовности теста. Перед подачей на стол полейте ролы соленой карамелью и декорируйте блюдо ягодами.
Банановые вафли
Банановые вафли — вкусный и очень полезный десерт. Для начала хорошенько взбейте в блендере пару бананов. Далее займитесь приготовлением теста для вафель. Для этого потребуется смешать 2 яйца с сахаром (30 г) и взбить до состояния пышной пены. Добавьте в тесто пряности, разрыхлитель, 150 г муки, а затем и банановую массу. Готовое тесто выложите в вафельницу и жарьте до готовности под закрытой крышкой.
Банановый смузи с киви
Это замечательное витаминное блюдо особенно ценится за свою простоту и быстроту в приготовлении. Просто поместите в блендер половинку банана, по 50 г пюре из киви и малины, несколько малиновых ягод. Добавьте сок апельсина (50 мл) и лед по вкусу.
Взбейте все компоненты с помощью блендера до состояния однородной массы. Перед подачей украсьте напиток свежими ягодами и мятными веточками.
Бананы в темпуре
Для приготовления этого изысканного лакомства очистите 2 банана и порежьте их дольками цилиндрической формы. Лайм помойте и измельчите его кожуру с помощью мелкой терочки. Далее займитесь приготовлением кляра. Для этого необходимо смешать темпурную муку (15 г) с холодной газированной водой (около 40 мл). Банановые дольки посыпьте измельченной лаймовой цедрой и сахарной пудрой, а затем окуните в кляр.
Обжаривайте блюдо во фритюре, пока банановые дольки не покроются аппетитной золотистой корочкой. В данном блюде важное значение имеет его подача. Поэтому на тарелку сначала капните несколько капель сгущенного молока, а затем красиво выложите по 4 ломтика жаренных бананов. Посыпьте десерт сахарной пудрой и коксовой стружкой. Украсьте блюдо кусочками лайма и свежими мятными веточками.
Оригинальные банановые десерты обязательно понравятся вам и вашим близким. Приятного вам аппетита, друзья!