О пользе бананов написано много. Мы предлагаем вам несколько вариантов интересных и необычных рецептов на основе бананов. Главное — не забывайте о красивом оформлении блюд, ведь правильная подача позволяет получить наиболее максимальное удовольствие от пищи.

Банановый пудинг

Банановый пудинг — отличный вариант для завтрака. Смешайте 4 яичных желтка с кукурузным крахмалом (около 50 г). Добавьте в смесь 7 г ванильной пасты и варите на небольшом огне до того состояния, чтобы получилось что-то, напоминающее по консистенции заварной крем. На следующем этапе взбейте с сахарным песком (15 г) 150 мл сливок и добавьте их к крему. Полкилограмма бананов порежьте аккуратными кружочками. Печенье (450 г) измельчите до состояния мелкой крошки.

Бананы как основной ингредиент в приготовлении завтраков

Остается только собрать пудинг. Для этого возьмите подходящую по размерам форму, выложите на дно крем, затем бананы, печенье и покройте все еще одним слоем заварного крема. Поставьте пудинг для застывания в холодильный шкаф. Через 5 часов блюдо можно подавать на стол.

Банановые ролы с соленой карамелью

Приготовить это необычное ресторанное блюдо можно и в домашних условиях. Начните с приготовления шоколадного ганаша. Для этого потребуется смешать 120 г муки, 80 г порошка какао, стакан сахара и перемешать. Добавить 100 г сливочного масла. Ганаш готовится около 8 минут.

Следующий этап — приготовление воздушного риса. Делается это намного проще, чем может показаться. Просто хорошенько просушите 40 г отварного риса, а затем обжарьте его во фритюре. Теперь возьмите пласт специального готового теста, положите в него порезанные бананы, посыпьте ганашом из шоколада и сверните в ролл.

На завершающем этапе потребуется обжарить блюдо во фритюре до готовности теста. Перед подачей на стол полейте ролы соленой карамелью и декорируйте блюдо ягодами.

Банановые вафли

Банановые вафли — вкусный и очень полезный десерт. Для начала хорошенько взбейте в блендере пару бананов. Далее займитесь приготовлением теста для вафель. Для этого потребуется смешать 2 яйца с сахаром (30 г) и взбить до состояния пышной пены. Добавьте в тесто пряности, разрыхлитель, 150 г муки, а затем и банановую массу. Готовое тесто выложите в вафельницу и жарьте до готовности под закрытой крышкой.

Банановый смузи с киви

Это замечательное витаминное блюдо особенно ценится за свою простоту и быстроту в приготовлении. Просто поместите в блендер половинку банана, по 50 г пюре из киви и малины, несколько малиновых ягод. Добавьте сок апельсина (50 мл) и лед по вкусу.

Взбейте все компоненты с помощью блендера до состояния однородной массы. Перед подачей украсьте напиток свежими ягодами и мятными веточками.

Бананы в темпуре

Для приготовления этого изысканного лакомства очистите 2 банана и порежьте их дольками цилиндрической формы. Лайм помойте и измельчите его кожуру с помощью мелкой терочки. Далее займитесь приготовлением кляра. Для этого необходимо смешать темпурную муку (15 г) с холодной газированной водой (около 40 мл). Банановые дольки посыпьте измельченной лаймовой цедрой и сахарной пудрой, а затем окуните в кляр.

Обжаривайте блюдо во фритюре, пока банановые дольки не покроются аппетитной золотистой корочкой. В данном блюде важное значение имеет его подача. Поэтому на тарелку сначала капните несколько капель сгущенного молока, а затем красиво выложите по 4 ломтика жаренных бананов. Посыпьте десерт сахарной пудрой и коксовой стружкой. Украсьте блюдо кусочками лайма и свежими мятными веточками.

Оригинальные банановые десерты обязательно понравятся вам и вашим близким. Приятного вам аппетита, друзья!