Рынок недвижимости включает в себя сделки с жилой (дома, квартиры, земельные участки) и нежилой недвижимостью (офисы, помещения, земля под ведение бизнеса).

При возникновении ситуации, когда нужно произвести какую-либо сделку на рынке недвижимости у вас есть два варианта: изучить спрос/предложение, особенности рынка самостоятельно, или обратиться к профессионалам. Решение зависит от финансовой готовности, а также возможности вложить время в изучение всех тонкостей.

Критерии подбора агентства недвижимости

Обращение в агентство недвижимости «Висон» https://vison.com.ua/ упрощает и предостерегает от многих проволочек и возможных проблем, экономит время и нервы. Чаще всего целью обращения в агентство являются покупка или продажа недвижимости https://vison.com.ua/kupiti/kvartiru.

Итак, основные критерии поиска подходящего агентства, т.е. те преимущества, за которые вы платите и которые получите от сотрудничества:

  1. Сегмент рынка недвижимости, в котором работает агентство.
  2. Стоимость услуг агентства.
  3. Реальная цена объекта на рынке.
  4. Скорость закрытия сделки.
  5. Юридическое сопровождение.

Рассмотрим подробнее каждый пункт:

  1. Выбирайте агентство недвижимости, которое специализируется на узком сегменте рынка. Таким образом специалисты будут более осведомленными с тонкостями сделок. Либо агентство с широкой сетью и узкопрофильными сотрудниками, которые имеют опыт в каждом конкретном сегменте.
  2. Стоимость услуг должны быть понятной и прозрачной с самого начала работы.
  3. Агентство должно иметь все современные технические инструменты для отслеживания и анализа стоимости объектов недвижимости, что значительно ускоряет процесс принятия решения. Возможность отслеживания реальной рыночной стоимости объектов-аналогов является большим преимуществом среди других подобных агентств.
  4. Этот пункт подразумевает как умение риэлтора быстро понимать потребности клиента, так и выстроенная система мониторинга актуальных предложений рынка, когда можно быстро получить информацию о существующих предложении и спросе. Когда вам, например, нужно срочно переехать в другой город по предложению работодателя, и он предоставляет вам возмещение по арендной плате, но только при срочном и самостоятельном решении всех вытекающих вопросов.
  5. Знание всех тонкостей законодательной системы в сфере недвижимости, юридических нюансов - одни из ключевых знаний эксперта агентства недвижимости. За понимание алгоритма действий (порядок получения справок, разрешений, их необходимость) и возможность делегирования многих несложных процессов платит клиент. Представитель агентства недвижимости выступает гарантом соблюдения всех прав клиента, с которым он работает.

Удачный выбор агентства недвижимости - залог вашей удовлетворенности результатом! Важно помнить, что всегда этот выбор индивидуален и только ваши ключевые потребности должны быть удовлетворены в конце сотрудничества. Поэтому будьте бдительны к выше перечисленным требованиям и внимательны к внутреннему голосу, желаем успешного правильного выбора!