Профилированный лист – один из наиболее часто используемых строительных материалов, применяется для обустройства кровель, перекрытий, ограждений. Такая востребованность обусловлена универсальностью, прекрасными эксплуатационными характеристиками, доступной стоимостью. Завод PSM долгие годы занимается производством такой продукции, используя в работе, как передовые европейские технологии, так собственные разработки, реализует профлист как оптом, так в розницу, на взаимовыгодных условиях.

Основные характеристики

Такой строительный материал представляет собой металлические гофрированные листы со специальным антикоррозийным покрытием. Он безопасен, соответствует необходимым санитарным нормам. Вес квадратного метра листа составляет от 5 кг, что снижает нагрузку на несущие конструкции, упрощает монтажные работы, уменьшает транспортные расходы. Гофры бывают волнистыми, трапециевидными, прямоугольными или синусоидальными. Для выведения влаги из-под листов предусмотрены специальные капиллярные канавки. Необходимую информацию можно узнать по маркировке, состоящей из букв и цифр.

В зависимости от предназначения различают профнастил:

  • потолочный,
  • кровельный,
  • для заборов,
  • несущий.

Здесь можно заказать продукцию с высококачественным полимерным покрытием. Такие поверхности не теряют насыщенности и презентабельности на протяжении многих лет эксплуатации. Цвет бывает самым разнообразным – ярким, пастельным, имитирующим натуральные материалы. Легко можно подобрать варианты, которые гармонично впишутся в любой ландшафтный дизайн.

Особенности выбора кровельного профнастила

Особенности выбора кровельного профлиста

Крыша обеспечивает целостность всего здания, защищает его от дождя и ветра. Поэтому, выбирая профнастил для кровли, рекомендуется отдавать предпочтение исключительно сертифицированной продукции.

При покупке материалов необходимо учитывать конструктивные особенности объекта, климатические условия местности.

Наилучшим образом для кровельных работ подходит металлический профиль с широкой гофрой. Высокосортный материал не должен иметь высоту волн менее 19 мм, такое глубокое профилирование предотвращает попадание воды под листы.

Компания ПСМ-ПРОФИЛЬ гарантирует достойное качество выпускаемой продукции, ее соответствие необходимым нормам и требованиям, оперативную доставку заказов по всей территории Украины!

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь по телефонам, которые указаны на сайте компании. Квалифицированные специалисты с радостью предоставят вам экспертную консультацию!