Алкоголизм – бич большинства стран мира. Некоторые пытаются лечиться самостоятельно, но, исходя из статистики смертности, инвалидизации и травматизма, обусловленных алкоголизмом, самолечение неэффективно. Только профессиональная помощь в условиях стационара поможет навсегда избавиться от зависимости. В клинике «Семь дорог» в Тернополе лечение алкоголизма подчинено принципам, разработанным на основе научных исследований и многолетней практики.

Эффективность лечения алкоголизма в «Семь дорог»

В наркоклинике используют следующие принципы, являющиеся основополагающими в разработке программы лечения:

  1. Алкоголизм – системное заболевание, которое влияет на психику и поведение пациента и требует квалифицированного лечения.
  2. Неукоснительное соблюдение всех этапов терапевтического курса.
  3. Применение психологических методик (индивидуальных или групповых).
  4. Медикаментозная терапия качественными и современными препаратами.
  5. Корректировка индивидуальной стратегии лечения в соответствии с изменяющимся состоянием пациента.
  6. Детоксикация организма – важный, но не единственный метод реабилитации. Только комплексный подход способен помочь, особенно в случаях длительного употребления спиртных напитков.
  7. Добровольное и осознанное решение лечиться.
  8. Прием препаратов и соблюдение рекомендаций под постоянным контролем, во избежание нарушений условий лечения при рецидиве заболевания.

Лечение алкоголизма

В реабилитационном центре «Семь дорог» лечением пациентов занимаются опытные и высококвалифицированные специалисты. Благодаря применению эффективных методик происходит полное выздоровление, а результат отличается стабильностью, исключая возможность рецидива.

Какие методы терапии применяются в наркоклинике?

Алкоголизм является одним из наиболее актуальных заболеваний в нашей стране, так как потенциально порождает и другие острые проблемы, такие как рост преступности, безработицы, демографический кризис. Поскольку данная проблема имеет комплекс причин, процесс ее решения должен реализовываться также комплексно. В наркологической клинике Тернополя применяются следующие методы лечения:

  1. Медикаментозный – детоксикация, купирование абстинентного синдрома, лечение сопутствующих патологий.
  2. Психотерапевтический – индивидуальная психотерапия направлена на осознание больным своего недуга, формирование готовности к избавлению от него и изменение взглядов на собственное «Я», проблемы, социум. Семейная психотерапия необходима для того, чтобы пациент мог получить рациональную поддержку со стороны близких ему людей, для восстановления взаимопонимания и эмоциональной близости между супругами, адаптации семьи к режиму трезвости.

В наркологической клинике «Семь дорог» проводится регулярный мониторинг эффективности разработанной реабилитационной программы, что позволяет утверждать – методы работают и дают хорошие результаты.