Частный пансионат для пожилых людей в Минске «Жемчуг» предлагает временное или же постоянное размещение как здоровых пенсионеров, так и стариков, страдающих хроническими заболеваниями, утративших трудоспособность, проходящих сложное лечение или реабилитацию. Всем постояльцам гарантируются профессиональный уход, комфорт, внимание, теплое и душевное отношение.

Программа проживания

Пансионат представляет собой комфортабельный загородный коттедж, с уникальным сочетанием домашнего уюта и санитарно-курортной инфраструктуры. Постояльцы проживают в номерах, оснащенных современной мебелью и техникой. Пожилые люди могут обставлять комнаты по своему вкусу, а также самостоятельно выбирать себе соседей. Есть также возможность поселения в одноместный номер.

В программу проживания включены:

  1. Медицинская помощь — ежедневный мониторинг состояния здоровья, оздоровительные программы, контроль за приемом прописанных лечащим врачом медикаментов, физиотерапевтические процедуры, реабилитационные мероприятия.
  2. Психологическая помощь и поддержка.
  3. Организация досуга — ежедневные прогулки на свежем воздухе, группы по интересам, творческие занятия, проведение торжеств и культурных мероприятий.
  4. Профессиональный гигиенический уход.
  5. Питание — 5-разовое, состоящее из вкусных и полезных диетических блюд, снижающих нагрузку на пищеварительную систему. Рацион разрабатывается диетологом с учетом потребностей организма пожилых людей, врачебных рекомендаций, пожеланий и вкусовых предпочтений самих постояльцев.

Комфортные и уютные условия проживания для стариков

Программа проживания также предполагает распорядок дня, помощь в совершении гигиенических процедур, обеспечение бытовых нужд стариков (уборка, стирка, замена нательного и постельного белья). Отдельный уход требуется лицам с инвалидностью, тяжелыми заболеваниями. Они размещаются в номерах с медицинской мебелью. Рядом с такими постояльцами находится сиделка, помогающая в выполнении повседневных задач, контролирующая проведение медицинских мероприятий. Стоимость проживания в доме престарелых в Минске, вы можете узнать на официальном сайте пансионата.

Кто может стать постояльцем пансионата?

В центр могут быть оформлены как относительно здоровые пожилые люди, так и старики, имеющие определенные проблемы со здоровьем:

  • болезнь Альцгеймера;
  • инвалидность, нарушение двигательной функции;
  • кардиологические патологии;
  • гипертонию;
  • болезнь Паркинсона;
  • паралич;
  • патологии опорно-двигательного аппарата;
  • старческую деменцию;
  • расстройства психического характера.

В пансионате можно пройти курс лечения или же реабилитацию после инфаркта, инсульта, перенесенных операций и травм (в том числе и перелома шейки бедра). Существует несколько вариантов поселения пенсионеров — на период лечения и восстановления, на постоянной основе или же временно (например, в случае отъезда родственников).

Более подробную информацию можно найти на сайте минского дома престарелых «Жемчуг» или позвонив по контактному телефонному номеру.