Пожилые люди особенно нуждаются во внимании, заботе и регулярной помощи. Как правило, родственники не могут обеспечить старику необходимый уход. Что же делать в такой ситуации? Ответ прост — обратиться в частный пансионат для пожилых людей в Ростове-на-Дону «Оберег». Это специализированное учреждение заботится не только о здоровье и комфорте своих подопечных, но и стремится к повышению качества жизни стариков.

Что входит в услуги пансионата?

В пансионате пожилые люди гарантированно получают следующие профессиональные услуги:

  1. Медицинская помощь — ежедневные профилактические осмотры, проведение терапевтических процедур. Контроль за приемом лекарственных препаратов.

  2. Проведение назначенных доктором курсов лечения. Реабилитация после травматических повреждений, хирургических вмешательств, перенесенных инфарктов, инсультов.

  3. Гигиенический уход — помощь в проведении водных процедур, бритье, маникюр и педикюр, стрижка волос.

  4. Уход за лежачими больными — проведение противопролежневых мероприятий, профилактика развития явлений застойного характера. Помощь в передвижении, переодевании, приеме пищи. Замена подгузников и нательного белья.

  5. Правильное сбалансированное, здоровое питание, соответствующее особенным потребностям организма пожилых людей.

  6. Решение бытовых вопросов — уборка помещений, закупка продуктов, стирка, глажка, замена постельного белья.

  7. Организация досуга — создание групп по интересам, занятия с аниматорами, проведение культурных мероприятий, тематических вечеров, праздников и торжеств.

Забота о хорошем настроении и социализация пожилых людей являются одними из базовых принципов работы пансионата. Здесь пожилые люди полноценно общаются со своими сверстниками, находят новые хобби и увлечения, гуляют в парке, играют в настольные игры, организовывают дружеские чаепития.

Частный пансионат "Оберег" - идеальное место для пенсионеров

Социализация позволяет справиться с основной проблемой, свойственной людям преклонного возраста — чувством одиночества и собственной ненужности. Постепенно пенсионеры обретают вкус жизни, наслаждаясь каждым новым днем.

Почему именно частный пансионат?

Конечно, доверить заботу о пожилом человеке можно и приходящей сиделке. Однако даже самая лучшая из них не сможет предоставить старику интересный досуг и полноценное общение. Кроме того, здоровье пожилых людей очень уязвимо и может резко ухудшиться.

В силу отсутствия соответствующего образования сиделка не сумеет своевременно оказать пациенту необходимую помощь, тем более в домашних условиях. В пансионате же работают опытные, квалифицированные специалисты, а сотрудничество с частной клиникой позволяет гарантировать постояльцам абсолютную безопасность.

Примечательно, что при этом стоимость услуг приходящей сиделки практически равноценна проживанию пенсионера в пансионате. Однако в специализированном учреждении он получит более профессиональный уход и квалифицированные медицинские услуги.

Как оформить пожилого человека в пансионат?

Оформление постояльца в частный пансионат потребует небольшого количества времени и минимальный пакет документов. Перед заключением договора родственники пенсионера могут сами приехать в дом престарелых в Ростове-на-Дону, оценить условия проживания, познакомиться с персоналом, пообщаться с руководством и другими постояльцами.

Для начала следует просто позвонить в частный пансионат для пожилых людей в Ростове-на-Дону «Оберег». Менеджеры предоставят вам полную информацию об услугах, особенностях оформления, ответят на все интересующие вопросы.