Профессиональный уход ха стариками, медицинскую и психологическую помощь предлагает частный пансионат для пожилых людей в Ярославле «Оберег». Сотрудники дома престарелых в Ярославе знают, как не только обеспечить максимальный комфорт постояльцам, но и сделать их жизнь яркой, интересной, эмоционально насыщенной.

Услуги пансионата

Постояльцам пансионата предоставляются следующие виды услуг:

  1. Круглосуточное наблюдение и медицинская помощь. Ежедневно проводятся профилактические осмотры, позволяющие держать состояние пенсионеров под контролем. Квалифицированные специалисты проводят необходимые процедуры, следят за своевременным приемом лекарств пациентами. В экстренных ситуациях профессиональную помощь пожилым людям окажут работники частной клиники, с которой сотрудничает пансионат для пожилых.

  2. Профессиональный уход — людям, имеющим проблемы со здоровьем, лишенным способности к самообслуживанию, оказывается помощь в проведении гигиенических процедур, приеме пищи, переодевании, выполнении других повседневных задач.

  3. Решение бытовых вопросов — в программу проживания в пансионате входит уборка помещений, стирка, закупка продуктов, замена постельного белья.

  4. Правильное питание — вкусное и разнообразное меню разрабатывается диетологами с учетом врачебных рекомендаций и специфических потребностей людей преклонного возраста.

  5. Организация досуга — в пансионате создаются группы по интересам, проводятся аниматорские занятия, различные культурные мероприятия, праздники и торжества. Есть здесь и бассейн, где пожилые люди занимаются водной гимнастикой в любое время года.

  6. Психологическая помощь — специалисты помогают пожилому человеку максимально быстро адаптироваться в новых условиях, избавиться от нервных расстройств, депрессивных состояний, чувства одиночества, вновь ощутить радость жизни.

Частный пансионат для пожилых людей в Ярославле "Оберег"

Персонал пансионата делает все возможное, чтобы обеспечить потребности постояльцев в полной мере. Для стариков созданы комфортные условия. Проживают они в уютных номерах загородного коттеджа, оснащенных всем необходимым. Есть на территории пансионата и прекрасная парковая зона для отдыха и прогулок на свежем воздухе.

Общение и социализация

Не меньше, чем в уходе и медицинской помощи, пожилые люди нуждаются в полноценном общении, социализации. Постояльцы пансионата заводят новые знакомства, общаются со своими сверстниками, проводят время за дружескими беседами, чаепитиями, настольными играми.

Даже тяжело больные люди, инвалиды благодаря наличию специальной техники, помощи сиделок получают возможность общаться с другими людьми, участвовать в различных мероприятиях пансионата, ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе. Такая активная, насыщенная жизнь положительно влияет на физическое и психоэмоциональное состояние стариков, позволяет чувствовать себя полноценными членами общества.

Важно, что постояльцы поддерживают и тесный контакт с родственниками. Гибкий график работы и удобное месторасположения позволяет членам семьи стариков регулярно навещать своих близких, а также забирать их домой на праздники и выходные дни. Также родные постояльцев могут принимать участие в различных торжествах и мероприятиях пансионата.

Сотрудники пансионата твердо убеждены, что старость может и должна быть счастливой. Поэтому их деятельность направлена на повышение качества жизни постояльцев и продление их активного долголетия. Более подробно узнать об услугах частного пансионата для пожилых людей в Ярославле «Оберег» можно в телефонном режиме или на официальном сайте.